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Fajita-Salat mit Hähnchen & Limettendressing
Fajita-Salat mit Hähnchen & Limettendressing

Fajita-Salat mit Hähnchen & Limettendressing

für 2 Personen | 20 Minuten

Egal, ob als leichte Mahlzeit oder als frische Beilage, unser mexikanischer Salat mit gebratenem Paprikagemüse, leckerem Mais und sommerlichem Limettendressing sorgt für gesunde Glücksmomente.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 g

gemahlener Kumin

2 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Packung

Mais

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

140 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2320 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker27 g
Eiweiß28 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in 1 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mais durch ein Sieb abgießen. Hähnchenbrust in 2 cm Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
2

1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur Hähnchenbruststreifen, Paprika- und Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch und Mais unter gelegentlichem Umrühren 5 – 7 Min. anbraten, bis der Pfanneninhalt anfängt leicht zu bräunen. Herd ausschalten und Gemüse mit Kumin, „Hello Smokey“, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.

Währenddessen
3

Limette halbieren. Die Hälfte des Korianders fein hacken und vom Rest die Blätter abzupfen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandeln bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für das Dressing
4

In einer großen Schüssel Saft einer halben Limette, gehackten Koriander, gehackten Chili (nach Geschmack), 2 EL saure Sahne, 2 EL Öl*, 2 EL Wasser*, 1 TL Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat schneiden
5

Romanasalat längs vierteln, Strunk herausschneiden und den Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Restliche saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Pfannengemüse zum Dressing in die große Schüssel geben und kurz vermengen. Salatstreifen vorsichtig unterheben. Mit restlichem Koriander und Mandeln bestreuen und mit ein paar Klecksen saurer Sahne toppen. Guten Appetit!

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