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Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons
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Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons

Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons

Tomaten-Salsa, Kräuter-Joghurt und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Walnüsse
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

390 g

braune Linsen

20 g

Walnüsse

100 g

Champignons

150 g

Naturjoghurt

2 Stück

Tomate

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Zucker

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2750 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate90.9 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß26 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Kleine Schale

Zubereitung

Für die Salsa
1

Tomate vierteln, Strunk entfernen.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Tomate, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Salsa in eine Schüssel umfüllen.

 

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

In der kleinen Schüssel restliche Petersilie mit Joghurt und dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für das Linsen-Hack
4

Zwiebel, Walnüsse und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Linsen-Hack vollenden
5

Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Linsen zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen.

Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt beträufeln.

Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

 

 

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