Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons
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Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons

Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons

Tomaten-Salsa, Kräuterjoghurt und Limettenreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
vegetarisch
Allergene:
Walnüsse
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

390 g

braune Linsen

150 g

Champignons

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, vegan

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

70 g

Tomatenmark

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

1200 g

Wasser

1 Teelöffel

Balsamicoessig

20 g

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2817 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett18.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate95.4 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiß28.9 g
Salz3.99 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Salsa
1

Tomate vierteln, Strunk entfernen.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Koriander und Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Falls du Koriander nicht magst, lass ihn ruhig weg. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Tomate, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salsa in eine Schüssel umfüllen.

 

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

In der kleinen Schüssel restliche Kräuter mit Joghurt und dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für das Linsen-Hack
4

Zwiebel, Walnüsse und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Linsen-Hack vollenden
5

Tomatenmark, Sojasoße, „Hello Fiesta", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Linsen zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen.

Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten Joghurt beträufeln.

Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!