Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
390 g
braune Linsen
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
100 g
braune Champignons
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Koriander und Petersilie grob hacken. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte der Kräuter und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Walnüsse fein hacken. Zwiebel grob würfeln. Champignons grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignon- und Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. braten. Walnüsse und Linsen hinzufügen und 3 – 4 Min. weiterbraten. Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichen Kräutern und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt beträufeln. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!