Kunterbunter mexikanischer Hähnchensalat
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Kunterbunter mexikanischer Hähnchensalat

Kunterbunter mexikanischer Hähnchensalat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Max 20% Carbs
Low Carb
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika multicolor

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

Kidneybohnen

150 g

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2448 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate32.2 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiß44.8 g
Salz1.87 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika halbieren, entkernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen.

Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt.

Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

Hähnchen anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und Pfanne wieder erhitzen.

Gemüse anbraten
3

In derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Mais, Bohnen und Paprikastreifen hinzufügen und zusammen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung „Hello Fiesta", Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen.

Für den Salat
4

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden.


Salat fertigstellen
5

In einer großen Schüssel Joghurt und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanneninhalt und Salatstreifen hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!