Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl und Mandeln
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Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl und Mandeln

Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl und Mandeln

dazu frisches Gurken-Raita und Basmati-Wildreis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

450 g

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Tikka-Masala-Paste

180 ml

Kokosmilch

70 g

Chana-Masala-Basis-Soße

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker20 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und in grobe Stücke schneiden. Blätter der Minze zupfen. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für Raita & Soße
2

Gurkenstücke in den Mixtopf zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Jogurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2,5 vermischen. Raita in eine große Schüssel umfüllen. Kokosmilch, Chana Masala Basissoße, die Hälfte (drei Viertel | alles) der Tikka Masala Paste und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
3

Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Weiter dampfgaren
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen die Soße zubereiten.

Für das Curry
5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel-Knoblauch-Mix darin auf mittlerer Stufe 2 – 3 Min. dünsten. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Varoma abnehmen. Gemüse zur Soße geben und unterheben. Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefen Tellern verteilen. Blumenkohl-Kokos Tikka Masala dazu anrichten und mit Mandelblättchen und Frühlingszwiebel toppen. Raita dazureichen. Guten Appetit!