
Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry
mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
180 ml
Kokosmilch
40 g
Tikka-Masala-Paste
4 Stück
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen)
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Süßkartoffel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen. TIPP: Verteile die Süßkartoffelstücke locker auf und neben dem Rühraufsatz im Varoma-Behälter, dann werden sie gleichmäßig gar.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten, 100 g Wasser*, 40 g [50 g | 80 g Tikka-Paste, Gewürzmischung „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Rühraufsatz herausnehmen (Achtung: heiß!). Süßkartoffelwürfel mischen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und fortfahren.

Fladenbrot mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bestreichen, leicht salzen* und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 3 – 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken. Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch, Salz* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen, anschließend schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-8 cremig rühren.

Zuerst Babyspinat in eine große Schüssel geben, dann Süßkartoffelwürfel und Currysoße zugeben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Mit etwas Joghurt toppen und zusammen mit knusprigem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!