Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
75 g
Babyspinat
40 g
Tikka-Masala-Paste
(Enthält Soja.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
180 ml
Kokosmilch
390 g
stückige Tomaten
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.
Tipp: Verteile die Süßkartoffelstücke locker auf und neben dem Rühraufsatz im Varoma-Behälter, dann werden sie gleichmäßig gar.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, 100 g Wasser*, 40 g [50 g | 80 g] Tikka-Paste, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.
Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Rühraufsatz herausnehmen (Achtung: heiß!).
Süßkartoffelwürfel mischen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und Fladenbrot darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.
Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten.
Kokosmilch, Salz* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen, anschließend schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-8 cremig rühren.
Zuerst Babyspinat in eine große Schüssel geben, dann Süßkartoffelwürfel und Currysoße zugeben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.
Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.
Süßkartoffelcurry auf tiefe Teller verteilen. Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot servieren.
Guten Appetit!