
Indisches Hähnchen-Tikka-Curry
mit Kartoffeln, Spinat und Naan-Brot
Unsere Gewürzpaste bringt Dir schnell die Vielfalt Indiens auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
100 g
Babyspinat
1 piece
rote Zwiebel
250 ml
Kokosmilch
40 g
Tikka-Masala-Paste
240 g
Naan-Brot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Schalenfrüchte, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Milch (einschließlich Laktose))
390 g
stückige Tomaten
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Zubereitung

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen. Tipp: Verteile die Süßkartoffelstücke locker auf und neben dem Rühraufsatz im Varoma-Behälter, dann werden sie gleichmäßig gar.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten, 100 g Wasser*, 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Korma Paste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Rühraufsatz herausnehmen (Vorsicht heiß!) Süßkartoffelwürfel mischen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Naan-Brote auf einen Gitterrost legen und ca. 5 Min. im Backofen aufbacken. Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Kokosmilch, Salz* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen, anschließend schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-8 cremig rühren.

Zuerst Babyspinat in eine große Schüssel geben, dann Süßkartoffelwürfel und Curry-Soße zugeben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Mit etwas Naturjoghurt toppen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.