Indisches Fisch-Joghurt-Curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indisches Fisch-Joghurt-Curry

Indisches Fisch-Joghurt-Curry

dazu fluffiger Jasminreis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2505 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett15.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate79.2 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß37.5 g
Salz1.87 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Currypaste, Tomatenmark, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, Sahnejoghurt und Honig in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Soßenmix in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

VORGAREN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Fischfilets salzen* und pfeffern* und in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden.

DAMPFGAREN
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fischstücke darauf verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden.

GEMÜSE BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. tTipp: Sobald der Thermomix® abläutet, den Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, damit Dein Reis die richtige Konsistenz hat.

ABLÖSCHEN
5

Pfanneninhalt mit der Currysoße ablöschen und weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Gedämpften Fisch in die Pfanne zur Soße geben, vorsichtig unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Fischcurry dazu anrichten, mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!