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Indisches Fisch-Joghurt-Curry
Indisches Fisch-Joghurt-Curry

Indisches Fisch-Joghurt-Curry

dazu fluffiger Jasminreis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Seehecht

g

Sahnejoghurt, Bio

70 g

Tomatenmark

25 g

gelbe Currypaste

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2250 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett10.3 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate75.6 g
davon Zucker14.1 g
Ballaststoffe4.1 g
Eiweiß35.2 g
Salz1.8 g
Potassium220 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

ZUTATEN SCHNEIDEN
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fischfilet in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm) große Stücke schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

FÜR DIE CURRYSOSSE
3

In einem hohen Rührgefäß Currypaste, Tomatenmark, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sahnejoghurt und Honig gut miteinander verrühren.

ZUTATEN ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Fischfiletstücke dazugeben und weitere 2 Min. anbraten. Dabei nur vorsichtig umrühren, sodass der Fisch nicht zerfällt.

ABLÖSCHEN
5

Pfanneninhalt mit der Currysoße ablöschen und alles zusammen weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Fischcurry dazu anrichten und mit gehackter Petersilie toppen. Guten Appetit!

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