Würzige Cevapcici-Hackröllchen
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Würzige Cevapcici-Hackröllchen

Würzige Cevapcici-Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

2 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3530 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett39.5 g
davon gesättigte Fettsäuren17.3 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiß46.1 g
Salz3.49 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & mischen
1

Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Hackfleisch, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

Reis garen & Dip zubereiten
2

Mixtopf spülen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Joghurt in die kleine Schüssel zum Knoblauch geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden.

2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren.

Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der Kräuter hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Kleinigkeiten
4

Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 dicke Bouletten formen.

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Cevapcici braten.

Cevapcici braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei die restlichen Kräuter unterheben und auf Tellern verteilen.

Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und genießen.

Guten Appetit!