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Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen
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Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Basmatireis

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3535 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker6 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & mischen
1

Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

Reis garen & Dip zubereiten
2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Joghurt in die kleine Schüssel zum Knoblauch geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden. 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der Kräuter hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Kleinigkeiten
4

Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 dicke Bouletten formen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Cevapcici braten.

Cevapcici braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei die restlichen Kräuter unterheben und auf Tellern verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und genießen. Guten Appetit!