KochboxenGeschenkgutschein
Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

THERMOMIX

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen)

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Basmatireis

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3535 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker6 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & mischen
1

Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

Reis garen & Dip zubereiten
2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Joghurt in die kleine Schüssel zum Knoblauch geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der Kräuter hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Kleinigkeiten
4

Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 dicke Bouletten formen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Cevapcici braten.

Cevapcici braten
5

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei die restlichen Kräuter unterheben und auf Tellern verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und genießen. Guten Appetit!