Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Paprika
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Jasminreis
380 g
Butterbohnen
150 g
Mais
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zwiebel
20 g
Koriander/Petersilie glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Limette, gewachst
200 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Tomate
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Riesenbohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgießen, mit kaltem Wasser spülen und fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in den Topf zum Zwiebel-Knoblauch-Mix geben und auf hoher Stufe erhitzen. Paprikastreifen, Mais, Riesenbohnen und Gewürzmischung hinzugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Gemüse mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver zugeben und Chili 12 – 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen die Salsa zubereiten.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. 1 [1 | 2] Limettenspalten in eine kleine Schüssel auspressen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Tomaten- und Avocadowürfel zum Limettensaft geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, und zerkleinerte Kräuter unterheben. tTIPP: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, wie viel Du magst, und Du kannst dann nach Belieben würzen.
Jasminreis auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Avocadosalsa und Tortilla-Chips dazu anrichten und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!