topBanner
Halloumi auf Shakshuka-Paprika-Soße

Halloumi auf Shakshuka-Paprika-Soße

dazu Couscous mit Sultaninen und Cashews

Weiterlesen

Halloumi ist die arabische Variante des uns besser bekannten Mozzarellas, ist jedoch fester und intensiver im Geschmack. Wir wandern gleich etwas weiter nach Afrika, wo die Komposition dieses Gerichts seinen Ursprung findet.

Tags:Wenig AufwandVegetarisch
Allergene:Schwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteKaschunuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

Tomaten Sugo

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

6 g

Gewürzmischung „Hello Shakshuka“

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Sultaninen

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

10 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß38 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Paprika quer in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Blätter der Petersilie hacken. Cashewkerne grob hacken.

2

In einer Auflaufform Tomaten-Sugo, Gewürzmischung „Hello Shakshuka“ und Paprikastreifen miteinander vermengen. Halloumischeiben darauf verteilen und alles zusammen im Ofen für ca. 20 Min. backen, bis der Halloumi an den Ecken leicht gebräunt ist.

3

Erhitze 300 ml [450 ml |600 ml] Wasser in einem Wasserkocher. In einer großen Schüssel Couscous und Gemüsebrühpulver vermengen. Couscous mit dem kochenden Wasser übergießen und quellen lassen, bis das gesamte Wasser aufgenommen ist.

4

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Cashewkerne, Sultaninen und die Hälfte der Petersilie unterheben. Fertigen Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fertiges Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit restlicher Petersilie bestreuen.

6

Halloumi-Shakshuka auf Tellern anrichten, Couscous dazu reichen und mit etwas frischem Joghurt genießen. Guten Appetit!