Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
10 g
Minze/Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
12 ml
Rotweinessig*
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, Essig und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.
Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g | 30 g] Öl, Salz und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Fleisch geben, gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen. Tipp: Benutze ein anderes Brett zum Fleisch-Schneiden als für das Gemüse.
Ein halbes [dreiviertel | ganzes] Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten. Tipp: Mach die Pfanne zum Brot-Rösten nicht zu heiß, damit die Brotwürfel nicht verbrennen. Währenddessen das Gemüse schneiden.
Tomate und Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in die große Schüssel zu den Kräutern und Zwiebelstreifen geben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in die große Salatschüssel zugeben und vorsichtig vermischen.
Brotwürfel aus der Pfanne in einen extra Teller umfüllen. Marinierte Hähnchenbruststreifen in die noch heiße Pfanne geben und 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern, in die Salatschüssel zugeben und unterheben. Salat nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Croutons darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!