Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt
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Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

dazu Karotten und karamellisierte Zwiebeln

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

8 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

2 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)670 kcal
Energie (kJ)2804 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Pfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln und die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühe und 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* eine Brühe herstellen.

Zwiebel braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 0,25 [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Reis ansetzen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Karotten und Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Reis und vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen. Cashewkerne grob hacken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 12 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Cashews und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Minz-Joghurt genießen. Guten Appetit!