Grillplatte mit Limetten-Hähnchen-Spießen
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Grillplatte mit Limetten-Hähnchen-Spießen

Grillplatte mit Limetten-Hähnchen-Spießen

rauchigen Bouletten, Schweinefilet und Guacamole

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinefilet

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie

2 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

7 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6650 kJ
Energie (kcal)1590 kcal
Fett91 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker25 g
Eiweiß91 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

FLEISCH MARINIEREN
1

Limettenschale fein abreiben und Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, zugeben, mischen und mind. 10 Min. marinieren. [4 Personen: Schneide das Schweinefilet in 4 gleich große Stücke.] In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets mit „HelloMexico“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mind. 10 Min. marinieren.

FÜR DAS HACKFLEISCH
2

Hackfleisch, rauchiges Gewürz, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus der Fleischmasse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

TOMATENSALSA ZUBEREITEN
3

Hälfte der Zwiebel, etwas Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] ÖL*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen. Tomaten mit etwas Limettensaft, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

FÜR DIE DIPS
4

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zu einer Creme pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden.

TIPP: Schneide die Paprika in große Stücke, damit diese nicht durch den Grillrost fallen. Schmand mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

GRILLEN
5

Hähnchenwürfel auf Spieße stecken. Fleisch auf den Grill geben und alles rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis das Schweinefleisch leicht rosa und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart sind. Paprika auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen. Tortillas auf den Grill geben und kurz erwärmen.

TIPP: Du kannst natürlich auch alles in einer Pfanne zubereiten, an der Garzeit ändert sich nichts.

ANRICHTEN
6

Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten. Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen.

Guten Appetit!