Grillkäse-Döner mit Karottensticks
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Grillkäse-Döner mit Karottensticks

Grillkäse-Döner mit Karottensticks

und Gurken-Romana-Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)942 kcal
Energie (kJ)3943 kJ
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker21 g
Eiweiß37 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karotten rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Sticks schneiden. Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotten im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Karotten weich sind. Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Romanasalat in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Salat in eine große Schüssel umfüllen. Gurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurken, 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* unter den Salat heben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebeln dünsten
4

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Ringe schneiden. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

5

Grillkäse in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. Mini-Fladenbrote waagerecht halbieren und 4 – 6 Min. auf einem Rost zu den Karotten in den Ofen schieben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsescheiben darin von jeder Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind.

6

Schnittflächen der Fladenbrote mit etwas Dip bestreichen. Unterseiten mit etwas Salat, Grillkäsescheiben und Zwiebeln belegen und Brotdeckel auflegen. Grillkäse-Döner, Karottensticks und restlichen Salat auf Teller verteilen. Mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!