Griechischer Souflaki-Hähnchen-Burger
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Griechischer Souflaki-Hähnchen-Burger

Griechischer Souflaki-Hähnchen-Burger

mit Kartoffelsticks und Karotten-Zaziki

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2850 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate81.1 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiß42.2 g
Salz1.35 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel
Sieb
Reibe

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren, dann in 1 cm Sticks schneiden.

Kartoffelsticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Hähnchenfilets lassen) und mit der Hälfte vom „Hello Souflaki, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen.

Kartoffeln ca. 25 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.

Hähnchen braten
2

Hähnchenfilets rundherum mit restlichem „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin 1 – 2 Min. pro Seite anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Knoblauch abziehen und 5 Min. mit auf das Backblech legen.

Für das Zaziki
3

Karotte schälen und grob raspeln.

In der Pfanne aus Schritt 2 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen, Karottenraspel hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie etwas weicher sind. Herausnehmen, in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.

Karottenraspel in der Schüssel mit Sahnejoghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Gebackenen Knoblauch dazu pressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebeln braten
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In derselben Pfanne in dem verbliebenem Öl die Zwiebelstreifen 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und gebräunt sind. Danach herausnehmen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Burgerbuns rösten
5

Briochebrötchen aufschneiden und in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe auf den Schnittflächen ca. 1 Min. braten. 

Hähnchenbrust in 1 cm Streifen schneiden.

Anrichten
6

Brötchenunterhälften mit etwas Zaziki bestreichen.

Mit Hähnchen und gebratenen Zwiebeln belegen und mit den oberen Brötchenhälften schließen.

Hähnchenburger, Kartoffelsticks und restliches Zaziki auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!