Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs halbieren, dann in 1 cm Sticks schneiden.
Kartoffelsticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Hähnchenfilets lassen) und mit der Hälfte vom „Hello Souflaki“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen.
Kartoffeln ca. 25 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
Hähnchenfilets rundherum mit restlichem „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin 1 – 2 Min. pro Seite anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mit auf das Backblech legen.
Karotte schälen und grob raspeln.
In der Pfanne aus Schritt 2 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen, Karottenraspel hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie etwas weicher sind. Herausnehmen, in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.
Karottenraspel in der Schüssel mit Sahnejoghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Gebackenen Knoblauch dazu pressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In derselben Pfanne in dem verbliebenem Öl die Zwiebelstreifen 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und gebräunt sind. Danach herausnehmen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Briochebrötchen aufschneiden und in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe auf den Schnittflächen ca. 1 Min. braten.
Hähnchenbrust in 1 cm Streifen schneiden.
Brötchenunterhälften mit etwas Zaziki bestreichen.
Mit Hähnchen und gebratenen Zwiebeln belegen und mit den oberen Brötchenhälften schließen.
Hähnchenburger, Kartoffelsticks und restliches Zaziki auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!