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Griechischer Salat

Griechischer Salat

mit zarten Putenbruststreifen und knackigem Gemüse

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Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Knackiges Gemüse, zarte Putenbruststreifen und herzhafte Dinkel-Pita-Taschen machen dieses Rezept zu einem echten Power-Gericht. Lass Dir unser proteinreiche Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:proteinreichZeit sparenThermomix hilft
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

½ Stück

rote Zwiebel

1 g

frischer Oregano

2 Stück

Putenbrust

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Eiertomaten

1 Stück

Gurke

5 g

Dinkel-Pita-Taschen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

5 g

Minze

½ Stück

Petersilie

150 g

Zitrone, gewachst

Einheit

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Öl*

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß53 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.

Minze, Petersilie und Oregano zupfen. Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen. Saft der Zitrone auspressen. Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

2

Minze, Petersilie und Oregano in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 20 g Essig und 25 g Olivenöl zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und ziehen lassen.

3

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend Putenbruststreifen damit marinieren und auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen.

4

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln. Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pita-Brote ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Pita-Würfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Pita-Würfel, etwas Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker zu der Zwiebel-Kräuter-Mischung in die große Schüssel geben. Hirtenkäse grob dazu bröseln und mithilfe des Spatels vorsichtig vermengen.

6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, warme Putenbruststreifen darauf anrichten und genießen.