Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Aubergine entfernen, Aubergine halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Gemüse auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, Knoblauch dazu pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen.
Drillinge schräg halbieren. Auf die freie Hälfte des Backblechs geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Patatas“ vermengen. Das Blech für 20 – 25 Min. im Ofen backen.
10 Min. vor dem Ende der Garzeit den Hirtenkäse über Paprika und Auberginen bröseln und mitbacken, bis das Gemüse gratiniert ist.
Wraps für die letzte Min. der Backzeit mit auf das Blech geben und aufwärmen. Joghurt und Ajvar in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Etwas Ajvar-Dip auf den Tortillas verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Ofengemüse mit Hirtenkäse auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Drillinge und restlichen Ajvar-Dip und Aioli dazureichen. Guten Appetit!