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Griechische Wraps mit Hirtenkäse

Griechische Wraps mit Hirtenkäse

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:VegetarischWenig Aufwand
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

30 g

Aioli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3916 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß31 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Aubergine entfernen, Aubergine halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.

2

Gemüse auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, Knoblauch dazu pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen.

3

Drillinge schräg halbieren. Auf die freie Hälfte des Backblechs geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Patatas“ vermengen. Das Blech für 20 – 25 Min. im Ofen backen.

4

10 Min. vor dem Ende der Garzeit den Hirtenkäse über Paprika und Auberginen bröseln und mitbacken, bis das Gemüse gratiniert ist.

5

Wraps für die letzte Min. der Backzeit mit auf das Blech geben und aufwärmen. Joghurt und Ajvar in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Etwas Ajvar-Dip auf den Tortillas verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Ofengemüse mit Hirtenkäse auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Drillinge und restlichen Ajvar-Dip und Aioli dazureichen. Guten Appetit!