Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
90 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Hühnerbrühe
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Babyspinat
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Hähncheninnenfilets in ca. 1,5 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma verschließen.
Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Oreganoblätter abzupfen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch und nach Belieben Oreganoblättchen in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Olivenöl* und Karottenscheiben zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
550 g [750 g | 950 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 vorgaren.
Varoma abnehmen.
Orzonudeln in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 12 Min. Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Varoma abnehmen. Abgeriebene Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und Crème fraîche zugeben und ohne Messbecher 1 Min./90 °C/Reverse Stufe 1 vermischen.
Hähnchenstücke mit Sud und Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.
Guten Appetit!