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Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
High Protein
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

90 g

Orzo-Nudeln

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Hühnerbrühe

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Crème fraîche

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2514 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12.2 g
Kohlenhydrate47.4 g
davon Zucker11.1 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiß38.2 g
Salz2.5 g
Potassium155 mg
Calcium19.5 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Hähnchenfleisch schneiden
2

Hähncheninnenfilets in 2 cm Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen.

Orzo, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. andünsten. 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißes Wasser* angießen.

Hühnerbrühpulver, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* einrühren.

Hähnchenstücke dazugeben, aufkochen und alles 10 – 12 Min. abgedeckt kochen lassen, bis der Orzo weich und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Zitrone reiben
4

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.

Suppe fertigstellen
5

Babyspinat eventuell etwas kleiner schneiden und am Ende der Kochzeit in die Suppe geben.

Abgeriebene Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas gehacktem Oregano nach Belieben abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.

Guten Appetit!

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