Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden.
Knoblauchzehe abziehen.
Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und davon die Hälfte in einer kleinen Schüssel mit dem Hartkäse vermengen.
Kartoffeln und Zucchini in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ dazugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und innen weich ist.
Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) und wie ein Buch aufklappen. Filets von allen Seiten mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Mezze“ und etwas Salz* würzen.
Von dem Hirtenkäse 2 [3 | 4] fingerdicke Stifte abschneiden und in die Mitte der Hähnchenbrüste legen. Hähnchenbrüste zusammenklappen und leicht andrücken.
Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Hartkäse-Petersilie-Mischung oben auf die Hähnchenbrüste geben und Hähnchenbrüste auf einem zweiten Backblech im Ofen, unter dem anderen Blech, in den letzten 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und alles gleichzeitig fertig ist.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 restlichen Hirtenkäse, Joghurt, Ajvar und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* vermengen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Soße daraus entstanden ist.
Tipp: Wenn Du die Soße lieber ganz fein haben möchtest, püriere einfach alles zusammen.
Ofengemüse, Hähnchenbrust und Ajvar-Soße auf Tellern anrichten. Mit restlicher gehackter Petersilie garnieren und genießen.
Guten Appetit!