
Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen)
1 piece
Ofenkartoffel
250 g
Spitzkohl, geschnitten
(Kann enthalten Sellerie)
2 piece
Karotte
1 piece
Zwiebel
2 piece
Knoblauchzehe
1 piece
Limette, ungewachst
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
2 g
milde Chiliflocken
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
125 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Karotten in den Gareinsatz geben.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Spitzkohl in den Varoma Behälter geben und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Die Hälfte vom Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Currypaste zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, 125 g [150 g | 150 g] Garflüssigkeit*, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, „Hello Curry“, und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 aufkochen.
Währenddessen fortfahren.

In einer großen Pfanne 1 TL pflanzliche Margarine* mit restlichem Knoblauch und etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) erhitzen. Fladenbrote darin nacheinander von jeder Seite 1 Min. braten, herausnehmen und salzen*. Fladenbrote danach in Stücke schneiden.
Gemüse in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zum Gemüse in die Schüssel geben, gut vermischen und Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf Teller verteilen.
Nach Belieben mit restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten.
Curry mit Fladenbrot genießen.
Guten Appetit!