Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten
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Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten

Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Ofenkartoffel

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 Stück

Karotte

250 g

Spitzkohl, geschnitten

125 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2457 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker19 g
Eiweiß15 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffeln und Karotten in den Gareinsatz geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Spitzkohl in den Varoma Behälter geben und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Limette in 6 Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
3

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Currypaste zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
4

Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Kokosmilch, 125 g [180 g | 250 g] Garflüssigkeit*, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen fortfahren.

Fladenbrot braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Fladenbrote von jeder Seite 1 – 2 Min. braten und salzen*. Fladenbrot danach in jeweils 4 Stücke schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zum Gemüse in die Schüssel geben, gut vermischen und Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten. Curry mit Fladenbrot genießen. Guten Appetit!