Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Ofenkartoffel
250 g
Spitzkohl, geschnitten
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, ungewachst
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 g
milde Chiliflocken
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
125 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Karotten in den Gareinsatz geben.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Spitzkohl in den Varoma Behälter geben und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Die Hälfte vom Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Currypaste zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 125 g [150 g | 150 g] Garflüssigkeit*, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, „Hello Curry“, und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 aufkochen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 TL pflanzliche Margarine* mit restlichem Knoblauch und etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) erhitzen. Fladenbrote darin nacheinander von jeder Seite 1 Min. braten, herausnehmen und salzen*. Fladenbrote danach in Stücke schneiden.
Gemüse in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zum Gemüse in die Schüssel geben, gut vermischen und Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf Teller verteilen.
Nach Belieben mit restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten.
Curry mit Fladenbrot genießen.
Guten Appetit!