HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGoldenes Curry Mit Buntem Ofengemüse
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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

getoppt mit Petersilie, dazu Fladenbrot

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganViel Gemüse
Allergene:WeizenSenfSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

180 ml

Kokosmilch

4 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(EnthältWeizen)

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Petersilie

1 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß20 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und gelbe Currypaste (eventuell weniger, damit es nicht zu scharf wird), zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

3

Kokosmilch, 150 g [175 g | 200 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Kartoffelwürfel und Karottenscheiben zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.

4

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Während das Curry kocht, mit der Zubereitung fortfahren.

5

Fladenbrot mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für 5 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.

6

Curry nach Belieben mit Chili (Achtung: scharf!), Salz*,Pfeffer* abschmecken. Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!