Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen
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Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen

Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen

Cranberries und Babyspinat, dazu Minz-Koriander-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

4 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

1 Packung

Kichererbsen

20 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Spinat

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Harissa

20 g

Koriander/Minze

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2641 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker9 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Minzsoße  zubereiten
1

Blätter von Minze und Koriander abzupfen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Joghurts, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 vermischen. Mixtopf spülen

Reis garen & Kleinigkeiten
2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Für den Reis
3

Die Hälfte des Spinats in eine große Schüssel geben. Nach der Thermomix®-Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in die große Schüssel zum Spinat umfüllen, etwas verteilen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Für den Reis
4

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Spinat und Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und erneut mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Cranberries und die Hälfte vom Madras Curry zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Kichererbsen rösten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Kichererbsen für 5 – 6 Min. anrösten. „Hello Harissa“ und den restlichen Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gedünsten Curry-Mix aus dem Mixtopf und Joghurt zum Reis und Spinat in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Tellern anrichten und mit den Harissa-Kichererbsen toppen. Dazu nach Belieben die Minzsoße reichen. Guten Appetit!