Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Halloumi
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Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Halloumi

Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Halloumi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Butterbohnen

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker17 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Dünsten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Kartoffeln in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
2

Kirschtomaten-Polpa, 50 g Wasser*, Tomatenpesto, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühpulver, Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, kalt abspülen und Bohnen in eine Auflaufform geben.

Bohnen backen
3

Soße mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Bohnen geben. Bohnen im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Soße schön dickflüssig und kräftig ist. Währenddessen Mixtopf spülen und den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel Joghurt, Schnittlauch und Gurke miteinander vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und fortfahren.

Für den Halloumi
5

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 8 Min. vor dem Ende der Backzeit 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Anrichten
6

Bohnengemüse auf Tellern verteilen. Halloumischeiben darauf anrichten und Gurkensalat dazureichen, Bohnen mit Petersilie toppen.

Guten Appetit!