Grillkäse auf tomatigen Butterbohnen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grillkäse auf tomatigen Butterbohnen

Grillkäse auf tomatigen Butterbohnen

mit Kartoffeln, Karotte und Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
vegetarisch
High Protein
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Butterbohnen

400 g

Kirschtomaten (Dose)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Karotte

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

15 g

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

100 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3516 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett45.5 g
davon gesättigte Fettsäuren26.5 g
Kohlenhydrate54.1 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiß43.1 g
Salz5.55 g

Kochutensilien

Thermomix
Auflaufform
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. 

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Gemüse kochen
2

Karotten in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kartoffeln, Tomaten-Polpa, Tomatenpesto, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühpulver, 100 g [150 g | 150 g] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse Zypriotischer Art in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Bohnen durch den Gareinsatz abgießen. 

Gemüse vollenden
4

Bohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Bohnengemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen fortfahren. 

Für den Grillkäse
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Grillkäsescheiben darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Anrichten
6

Bohnengemüse auf tiefe Tellern verteilen. Grillkäsescheiben darauf anrichten und Joghurt-Dip darüber träufeln.

Guten Appetit!