
Gelbes Curry mit Varomagemüse
Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot
ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Buschbohnen in allen Boxen durch Babyspinat ersetzt.
Die korrekte Zubereitung findest Du hier im Online-Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
g
Babyspinat
g
braune Champignons
g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse)
Stück
Zwiebel
Stück
Karotte
ml
Kokosmilch
Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen)
Stück
gelbe Paprika
ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
g
Ingwer
Stück
rote Chilischote
Stück
Knoblauchzehe
g
Koriander/Petersilie glatt
g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
ml
Wasser*
Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie und Koriander getrennt voneinander in 2 cm Stücke schneiden. Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf dem Naan-Brot verteilen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gemüsebrühe, gelbe Currypaste (eventuell weniger damit es nicht zu scharf wird), Kokosmilch, 150 g [220 g | 300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 40 Sek./Stufe 10 mischen und in ein hohes Gefäß umfüllen.
Karotte schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika und Champignons vorbereiten.
Rote Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Paprikastreifen und Champignonstücke zugeben. Varoma verschließen, wieder aufsetzen,10 Min./Varoma/Stufe 1weiter garen, währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizenund mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. anbraten. Zwiebel mit vorbereiteter Currymischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen bis der Varoma fertig ist. Währenddessen vorbereitetes Naan-Brot auf ein Gitterrost legen und für ca. 5 Min. im Backofen knusprig backen.
Chili halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Varoma abnehmen. Varoma-Gemüse in die große Pfanne zugeben, mischen und den Spinat portionsweise unterheben. Eventuell noch etwas heiße Garflüssigkeit in die Pfanne zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und den Chilihalbringen abschmecken. Curry auf Tellern verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!