Gefüllte Paprika nach griechischer Art
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Gefüllte Paprika nach griechischer Art

Gefüllte Paprika nach griechischer Art

mit Orzonudeln, Minzjoghurt und griechischem Salat

Heute gibt es mit Orzonudeln gefüllte Paprikahälften in denen auch Oliven und Feta stecken. Was könnte besser dazu passen als der original griechische Salat mit Tomate, Gurke und Zwiebel? Ein frischer Minzjoghurt und Zitronenspalten bilden das i-Tüpfelchen. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Paprika, rot

100 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

17 ml

Mayonnaise

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2404 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett43.5 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate26.4 g
davon Zucker22.7 g
Eiweiß17.2 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Auflaufform
Soup pan or large pan with lid
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Paprika zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Paprika längs halbieren und Kerngehäuse entfernen, Stiel dabei als Dekoration dranlassen. Paprikahälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.

Füllung vorbereiten
2

Aus dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Tomatenpesto und Orzo-Nudeln zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo-Nudeln kochen
3

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. tTIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib esslöffelweise Wasser dazu.

Salat zubereiten
4

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Mayonnaise zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in schmale Spalten schneiden. Gurke und Tomaten in die Schüssel dazugeben und mit dem Dressing verrühren. Nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Oliven in Ringe schneiden. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und getrennt fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit gehackter Minze verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Garzeit Olivenringe und gehackte Petersilie unter die Orzo-Nudeln heben. Nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft würzen.

6

In den letzten 3 Min. der Paprika-Backzeit Sonnenblumenkerne auf das Backblech legen und bis zum Ende mitbacken. Paprikahälften auf Teller verteilen. Paprikabratsaft unter die Orzo-Nudeln rühren und Paprikas damit füllen. Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Sonnenblumenkerne ebenfalls darüberstreuen. Gefüllte Paprikas mit griechischem Salat, Minzdip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!