Gefüllte Paprika nach griechischer Art
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Gefüllte Paprika nach griechischer Art

Gefüllte Paprika nach griechischer Art

mit Orzonudeln, Minzjoghurt und griechischem Salat

Heute gibt es mit Orzonudeln gefüllte Paprikahälften in denen auch Oliven und Feta stecken. Was könnte besser dazu passen als der original griechische Salat mit Tomate, Gurke und Zwiebel? Ein frischer Minzjoghurt und Zitronenspalten bilden das i-Tüpfelchen. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Paprika, rot

100 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

17 ml

Mayonnaise

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2153 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett38.7 g
davon gesättigte Fettsäuren9.5 g
Kohlenhydrate26.1 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiß14.9 g
Salz1.77 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

PAPRIKA ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika längs halbieren und Kerngehäuse entfernen (Stiel als Dekoration dranlassen). Paprikahälften mit der Öffnung nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln. Achtung: Paprika erst am Ende von Schritt 3 ca. 20 Min. backen, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt ist. Am Ende der Backzeit Sonnenblumenkerne zugeben und noch ca. 3 Min. mitbacken.

MINZDIP ZUBEREITEN
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren. Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN & KOCHEN
3

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren, ein Drittel der Zwiebel in feine Ringe schneiden und zur Seite legen. Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die große Schüssel zur Petersilie geben.

ORZO-NUDELN KOCHEN
4

1.000 g Wasser*, 5 g Öl* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Jetzt die Paprika in den Ofen geben und mit dem Rezept fortfahren. Schale der Zitrone fein abreiben und Zitrone in Spalten schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Wenn das Wasser im Mixtopf kocht, Orzo-Nudeln in den Mixtopf zugeben, 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen und fortfahren.

SALAT ZUBEREITEN
5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in Halbmondscheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerne vorsichtig herauslöffeln und Tomaten in feine Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Tomatenstreifen, Zwiebelstreifen, Hirtenkäsewürfel, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft einer Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in eine weitere große Schüssel geben und mischen.

ANRICHTEN
6

Paprikahälften auf Teller verteilen. Orzo-Nudeln durch den Gareinsatz abgießen und in die große Schüssel mit Petersilie, Olivenscheiben und Zwiebeln zugeben. Zitronenabrieb, Paprikabratsaft, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und verrühren. Paprikahälften mit Orzo-Zwiebel-Mischung füllen und restliche Füllung drum herum verteilen. Zum Schluss mit Sonnenblumenkernen toppen. Gefüllte Paprika mit griechischem Salat, Minzdip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!