Gefüllte Paprika nach griechischer Art
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gefüllte Paprika nach griechischer Art

Gefüllte Paprika nach griechischer Art

mit Orzonudeln, Minzjoghurt und griechischem Salat

Heute gibt es mit Orzonudeln gefüllte Paprikahälften in denen auch Oliven und Feta stecken. Was könnte besser dazu passen als der original griechische Salat mit Tomate, Gurke und Zwiebel? Ein frischer Minzjoghurt und Zitronenspalten bilden das i-Tüpfelchen. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Paprika

100 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

17 ml

Mayonnaise

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

200 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2153 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett38.7 g
davon gesättigte Fettsäuren9.5 g
Kohlenhydrate26.1 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiß14.9 g
Salz1.77 g

Kochutensilien

Auflaufform
Baking Paper
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

PAPRIKA ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika längs halbieren und Kerngehäuse entfernen (Stiel als Dekoration dranlassen). Paprikahälften mit der Öffnung nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln. Achtung: Paprika erst am Ende von Schritt 3 ca. 20 Min. backen, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt ist. Am Ende der Backzeit Sonnenblumenkerne zugeben und noch ca. 3 Min. mitbacken.

MINZDIP ZUBEREITEN
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren. Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN & KOCHEN
3

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren, ein Drittel der Zwiebel in feine Ringe schneiden und zur Seite legen. Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die große Schüssel zur Petersilie geben.

ORZO-NUDELN KOCHEN
4

1.000 g Wasser*, 5 g Öl* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Jetzt die Paprika in den Ofen geben und mit dem Rezept fortfahren. Schale der Zitrone fein abreiben und Zitrone in Spalten schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Wenn das Wasser im Mixtopf kocht, Orzo-Nudeln in den Mixtopf zugeben, 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen und fortfahren.

SALAT ZUBEREITEN
5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in Halbmondscheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerne vorsichtig herauslöffeln und Tomaten in feine Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Tomatenstreifen, Zwiebelstreifen, Hirtenkäsewürfel, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft einer Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in eine weitere große Schüssel geben und mischen.

ANRICHTEN
6

Paprikahälften auf Teller verteilen. Orzo-Nudeln durch den Gareinsatz abgießen und in die große Schüssel mit Petersilie, Olivenscheiben und Zwiebeln zugeben. Zitronenabrieb, Paprikabratsaft, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und verrühren. Paprikahälften mit Orzo-Zwiebel-Mischung füllen und restliche Füllung drum herum verteilen. Zum Schluss mit Sonnenblumenkernen toppen. Gefüllte Paprika mit griechischem Salat, Minzdip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse