Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse
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Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse

Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse

auf Cannellini-Möhrensalat und Zitronendressing

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Low Carb
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Rosmarinzweig

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

380 g

Cannellinibohnen

1 Stück

Zitrone, gewachst

120 g

Salatherz (Romana)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2554 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate38.3 g
davon Zucker31.6 g
Eiweiß52.7 g
Salz4.28 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten nach Belieben schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

 

Gemüse marinieren
2

In einer großen Schüssel Rosmarinzweig, ein Drittel „Hello Paprika“, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Zitronenschale, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotten, Bohnen und Zwiebeln dazu geben, vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Gemüse im Ofen für 20 – 25 Min. garen lassen.

In der Zwischenzeit
3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets mit der Rückseite des Messers leicht klopfen, sodass die Filets etwas dünner werden. 

Filets rundum mit restlichem „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* würzen. 

Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Mitte der Filets bröseln und Filets zurück aufeinander klappen.

Filets in den letzten 14 – 16  Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

 

 

Für das Dressing
4

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Senf, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

 

 

Letzte Schritte
5

Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden. 

Ofengemüse nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben, Rosmarinzweig herausnehmen und vermengen.

Salat hinzugeben und erneut vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber bröseln. Hähnchenbrust darauf anrichten, Zitronensaft und etwas Olivenöl* darüber träufeln.

Guten Appetit!