HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGebackener Feta
topBanner
Gebackener Feta

Gebackener Feta

in Sesamkruste mit Mango-Dressing und frischem Salat

Thermomix
Weiterlesen

Da unser Mitarbeiter Konstantinos sein Heimatland Griechenland vermisst, haben wir uns bei diesem Gericht von den Göttern inspirieren lassen. Das Land hat neben Tsatsiki und Ouzo noch viel mehr zu bieten. Die feine Süße der Mango gibt dem Ganzen zudem eine fernöstliche Note. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:leichter GenussVegetarischThermomix hilft
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

125 g

Feta

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

6 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Einheit

Honig*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Milch*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2469 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß46 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Thermomix
TiefeTeller
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche das Obst und das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 große Pfanne.

Mango schälen, 1 [2] Hälfte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamico-Crème, 10 g [20 g] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Honig, 10 g [20 g] Wasser, etwas Salz und Pfeffer zufügen, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Restliche Mango in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3

Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL [4 EL] Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und panierten Feta von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten.

5

In der großen Schüssel Feldsalat, Mangostücke, Kirschtomatenhälften und Gurkenscheiben mit dem Mango-Dressing vermengen.

6

Salat auf Schüsseln verteilen, mit gebackenem Feta toppen und genießen.