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225 g
Tortilla-Chips
100 g
junger Gouda, gerieben
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
250 g
Rinderhüftsteak
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
Kochsahne leicht
100 g
Crème fraîche, Bio
30 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
120 g
Chorizo
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
1.5 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Wasser
Jalapeño (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken.
Zwiebel fein hacken.
Kräuter fein hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte Zwiebel, Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!), ein Viertel Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* mischen.
In einem hohen Rührgefäß Crème fraîche, Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!), restliche Kräuter, Salz*, Zucker* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer Kräutercreme mixen.
Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Chorizo und restliche Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. Die Hälfte herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl aus dem Topf in eine große Pfanne geben.
Mit Kochsahne ablöschen. Hartkäse, die Hälfte Gouda, die Hälfte „Hello Fiesta“ und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zugeben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.
Steaks mit Salz*, Pfeffer* und restlichem „Hello Fiesta“ rundum würzen.
In der großen Pfanne Chorizoöl erhitzen und Steaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.
Nachos in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse und restlicher Chorizo bestreuen und 3 – 5 Min. unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.
Steak und Avocado auf den Chips anrichten, mit den Soßen servieren und alles mit restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!