
Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
Brokkoli
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
1 Stück
rote Chilischote
4 Stück
Karotte
1 Stück
Ofenkartoffel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2.5 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander vermengen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Karotten schälen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden.
Karottenstäbchen und Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ÖL* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen bis diese weich sind. Währenddessen schon mal einen Topf mit reichlich Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Mit dem Rezept fortfahren.
Hackfleisch in einer großen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* würzen und daraus 8 [12 | 16] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten. Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen.
Währenddessen in einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Danach die Fleischbällchen hineingeben und weitere 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brokkoliröschen im großen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Brokkoli, Karotten und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Chili bestreuen. Guten Appetit!