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Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Max 20% CarbsOhne MilchprodukteOhne Weizen
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Brokkoli

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

rote Chilischote

4 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2.5 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3843 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett67.0 g
davon gesättigte Fettsäuren35.0 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß39 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander vermengen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Karotten schälen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

2

Karottenstäbchen und Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ÖL* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen bis diese weich sind. Währenddessen schon mal einen Topf mit reichlich Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Mit dem Rezept fortfahren.

3

Hackfleisch in einer großen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* würzen und daraus 8 [12 | 16] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten. Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen.

4

Währenddessen in einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Danach die Fleischbällchen hineingeben und weitere 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Brokkoliröschen im großen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

6

Brokkoli, Karotten und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Chili bestreuen. Guten Appetit!