
Flautas! Knusprige Tortillarollen
mit scharfer Tomatensalsa und Avocadotopping
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
grüne Chilischote
2 Stück
Tomate
1 Packung
Kidneybohnen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
50 ml
Wasser*
1 Teelöffel
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ in den Mixtopf geben und 11 Min. [12 Min. | 13 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Limette heiß abwaschen und Limettenschale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomate und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren. Für den Dip: Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand abfüllen und beiseitestellen. Restlichen Schmand mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Dünstzeit Bohnen in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend überschüssige Flüssigkeit vom Bohnen-Paprika-Mix durch den Gareinsatz abgießen und Bohnen-Mix in eine Schüssel umfüllen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand in die Schüssel zugeben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse füllen und zusammenrollen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.
Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen. Flautas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Flautas mit scharfer Tomatensalsa, Avocadodip, Schmand und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!