Flautas! Knusprige Tortillarollen
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Flautas! Knusprige Tortillarollen

Flautas! Knusprige Tortillarollen

mit scharfer Tomatensalsa und Avocadotopping

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Tomate

1 Packung

Kidneybohnen

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4455 kJ
Energie (kcal)1065 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker26 g
Eiweiß36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Dünsten
2

15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ in den Mixtopf geben und 11 Min. [12 Min. | 13 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Limette heiß abwaschen und Limettenschale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Salsa & Dip zubereiten
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomate und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren. Für den Dip: Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

Füllung vollenden
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand abfüllen und beiseitestellen. Restlichen Schmand mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Dünstzeit Bohnen in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend überschüssige Flüssigkeit vom Bohnen-Paprika-Mix durch den Gareinsatz abgießen und in eine Schüssel umfüllen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand zum Bohnenmix in die Schüssel zugeben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen & braten
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas Käse-Mix füllen und zusammenrollen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen. Flautas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Flautas mit scharfer Tomatensalsa, Avocadodip, Schmand und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!