HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilo Samosas Mit Würziger Kichererbsen Füllung
topBanner
Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu Radieschensalat und Aprikosen-Mayo-Dip

Thermomix
Weiterlesen

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganThermomix
Allergene:Glutenhaltiges GetreideSojaSenfSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

⅕ Packung

Filoteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Soja)

1 Packung

Kichererbsen

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

50 g

vegane Mayonnaise

½ g

Gewürzmischung „Hello Curry“

160 g

würzige Dalsoße

(EnthältSellerie)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2908 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß18 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in den Gareinsatz geben und abspülen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Kichererbsen zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Würzige Dalsoße in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend 10 Sek./Stufe 4,5 grob zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Aprikosenchutney, vegane Mayonaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“ und 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [3 EL | 4 EL] des Dips im Mixtopf belassen.

3

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser*, Radieschen und die Hälfte der zerkleinerten Kräuter in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Radieschen mit Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in feine Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden. Einen der 6 [9 | 12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschließen.

5

Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In der großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.

6

Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Evtl. übrig gebliebene Füllung dazu reichen. Guten Appetit!