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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung
Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu Tomaten-Gurken-Salat und Aprikosen-Mayo-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Celery
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Filoteig

390 g

Kichererbsen

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

160 g

würzige Dalsoße

25 g

Aprikosenchutney

25 g

vegane Mayonnaise

½ g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker15.6 g
Ballaststoffe16.3 g
Eiweiß17.3 g
Salz2.9 g
Trans Fat0.2 g
Potassium330.8 mg
Calcium25 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kichererbsen-Füllung
1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung im Kühlschrank.

Kichererbsen in den Gareinsatz geben und abspülen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Kichererbsen zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Würzige Dalsoße zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1

kochen, anschließend 10 Sek./Stufe 4,5 grob zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleinigkeiten
2

Mixtopf spülen und trocknen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Tomate vierteln.

Gurke längs halbieren, entkernen und ca. 3 cm Stücke schneiden.

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Salat & den Dip
3

Gurken, Tomaten, die Hälfte Aprikosenchutney, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“ und Saft von 2 [2 | 3 ] Zitronenspalten in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salat in eine Schüssel umfüllen.

Restliches Aprikosenchutney, vegane Mayonnaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Samosas falten
4

2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden.

Einen der 6 [9 | 12] entstandenen Streifen nehmen und ca. 2 EL Kichererbsen-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen. Danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosa verschließen.

Samosas braten
5

Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 -2 Min. goldbraun anbraten.

Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen.

Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. 

Guten Appetit!



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