Exotisch gewürzter Halloumi
mit Tabbouleh aus Blumenkohl und Minzjoghurt
Es schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und ist die perfekte Basis für jede Menge Abwechslung. Die Rede ist von Tabbouleh, dem orientalischen Couscoussalat. Das Besondere an Deinem Tabbouleh heute ist die Basis: Blumenkohl, mit dem Du kohlenhydratarm und ballaststoffreich isst. Unser gewürzter Halloumi harmoniert perfekt damit und bringt Dir, zusammen mit gehackten Mandeln und einem Klecks Minzjoghurt, Proteine und Aromen aus 1001 Nacht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Minze
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Tomate
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Salz*
Pfeffer*
(Oliven-)Öl*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln , 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und eine Zitronenpresse.
Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Minzjoghurt ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und [½] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern [danach restlichen Blumenkohl in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern].
In einer [2] großen Pfanne [jeweils] 1 TL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, zerkleinerten Blumenkohl und ½ der Gewürzmischung zufügen und 3 – 5 Min. unter Rühren garen. Mixtopf spülen und trocknen. Blumenkohl mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomaten vierteln, Strunk entfernen, Tomatenviertel zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
20 g [30 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.
Halloumi in Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Öl* mit restlicher Gewürzmischung vermischen. Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Tabbouleh vollenden.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
1 EL [2 EL] Zitronensaft, Frühlingszwiebelringe und Blumenkohl in die große Schüssel zu den zerkleinerten Tomaten geben, alles gut vermengen und mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
Varoma abnehmen.
Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten. Mit zerkleinerten Mandeln bestreuen und zusammen mit Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit!