Exotisch gewürzter Halloumi
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Exotisch gewürzter Halloumi

Exotisch gewürzter Halloumi

mit Tabbouleh aus Blumenkohl und Minzjoghurt

Es schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und ist die perfekte Basis für jede Menge Abwechslung. Die Rede ist von Tabbouleh, dem orientalischen Couscoussalat. Das Besondere an Deinem Tabbouleh heute ist die Basis: Blumenkohl, mit dem Du kohlenhydratarm und ballaststoffreich isst. Unser gewürzter Halloumi harmoniert perfekt damit und bringt Dir, zusammen mit gehackten Mandeln und einem Klecks Minzjoghurt, Proteine und Aromen aus 1001 Nacht.

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2138 kJ
Energie (kcal)511 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate18 g
davon Zucker16 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Zubereitung

MAnDELN & MINZJOGHURT
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln , 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und eine Zitronenpresse.

Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Minzjoghurt ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

BLUMENKOHL ZUBEREITEN
2

Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und [½] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern [danach restlichen Blumenkohl in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern].

In einer [2] großen Pfanne [jeweils] 1 TL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, zerkleinerten Blumenkohl und ½ der Gewürzmischung zufügen und 3 – 5 Min. unter Rühren garen. Mixtopf spülen und trocknen. Blumenkohl mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Petersilie in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Tomaten vierteln, Strunk entfernen, Tomatenviertel zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

20 g [30 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

HALLOUMI ZUBEREITEN
4

Halloumi in Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Öl* mit restlicher Gewürzmischung vermischen. Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Tabbouleh vollenden.

TABBOULEH VOLLENDEN
5

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

1 EL [2 EL] Zitronensaft, Frühlingszwiebelringe und Blumenkohl in die große Schüssel zu den zerkleinerten Tomaten geben, alles gut vermengen und mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen.

Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten. Mit zerkleinerten Mandeln bestreuen und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!