Exotisch gewürzter Halloumi
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Exotisch gewürzter Halloumi

Exotisch gewürzter Halloumi

mit Blumenkohl-Tabbouleh und Minzjoghurt

Frisch ins neue Jahr: Tabbouleh ist perfekt dafür! Es schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt, ist die perfekte Basis für viele Gemüsesorten und erhält seinen Frischekick durch Zitrone, Petersilie und einen Klecks Minzjoghurt. Das besondere an Deinem Tabbouleh heute ist die Basis: Blumenkohl, mit dem Du kohlenhydratarm und ballaststoffreich isst. Unser gewürzter Halloumi harmoniert perfekt damit und bringt Dir Proteine und Aromen aus 1001 Nacht.

Tags:
Kalorien im Blick
vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate18 g
davon Zucker16 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Zubereitung

MINZJOGHURT zubereiten
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln , 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und eine Saftpresse.

Blätter der Minze abzupfen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Minzjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

BLUMENKOHL ZUBEREITEN
2

Blumenkohl in grobe Stücke schneiden, [½] in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern [dann restlichen Blumenkohl in den Mixtopf geben und Vorgang wiederholen]. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Blumenkohl-Couscous und ½ der Gewürzmischung zufügen und 3 – 5 Min. unter Rühren garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen

FÜR DAS TABBOULEH
3

Petersilie in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomaten vierteln, Strunk entfernen, Tomatenviertel zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 1½ EL [3 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

HALLOUMI ZUBEREITEN
4

Halloumi in Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Öl mit restlicher Gewürzmischung vermischen. Halloumischeiben im Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tabbouleh vollenden.

TABBOULEH VOLLENDEN
5

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Saft der Zitrone auspressen. 1 EL [2 EL] Zitronensaft, Frühlingszwiebel-ringe und Blumenkohl-Couscous in die große Schüssel zu den zerkleinerten Tomaten geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!