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Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Borlottibohnen und Babyspinat

Extra Leckerbissen
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Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteOhne Weizen
Allergene:ErdnüsseSellerie oder SellerieerzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Borlotti Bohnen

75 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

150 g

Basmatireis

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Karotte

15 g

Ingwer

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Babyspinat

300 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4515 kJ
Energie (kcal)1079 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß64 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Becher
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Karottenhalbmonde und Paprikastreifen zugeben und ca. 3 Min. scharf anbraten. Währenddessen Borlottibohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Garnelen in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren und auf 4 [6 | 8] Spieße stecken.

4

Gemüse mit passierten Tomaten, Borlottibohnen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Babyspinat, Gemüsebrühe, 1 Prise Zucker* und Erdnussbutter dazugeben und 5 – 8 Min. offen einköcheln lassen, bis der Eintopf cremig und das Gemüse weich ist. Babyspinat unterheben, mit geräuchertem Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* abschmecken. TIPP: Falls der Eintopf zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.

5

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und weiße Frühlingszwiebelringe untermischen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelenspieße darin ca. 3 – 5 Min. je Seite anbraten, bis diese nicht mehr glasig sind.

6

Reis auf Teller verteilen und Eintopf dazu anrichten. Mit Garnelenspießen, Erdnüssen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!