
Enchiladas Verdes mit Avocadocrème
Bohnenfüllung und Radieschen-Salsa
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen)
1 Packung
schwarze Bohnen
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Limette, ungewachst
100 g
Radieschen
1 Stück
gelbe Paprika
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Kirschtomaten vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix aus dem Mixtopf zugeben und für ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Kirschtomaten, Paprika, Bohnen, „Hello Smoky Paprika“ und die Hälfte „Hello Fiesta“ hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit der Hälfte der Soja Kochcrème ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Tortillas etwas gebräunt sind. Währenddessen fortfahren.
Limette vierteln. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (Achtung: scharf!) und mit dem Spatel nach unten schieben. Radieschen, Saft 1 Limettenspalte, 1 Prise Zucker* und Salz* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixtopf geben. Restlichen Knoblauch, restliche Soja Kochcrème, Rest der Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Saft von 1 Limettenspalte und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zu einer Crème pürieren.
Enchiladas portionieren und auf Teller verteilen. Mit Avocadocèeme und Radieschen-Salsa toppen. Guten Appetit!