Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Babyspinat
150 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
300 g
Topinambur
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
3 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälfte in Spalten schneiden. Die andere Hälfte würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen.
In einem hohen Rührgefäß Zwiebel- und Tomatenspalten, Knoblauch, Erdnussbutter, Hälfte der Paprikawürfel und nach Belieben Chili (Achtung: scharf!) hinzufügen. Das Gemüse mit einem Pürierstab glatt pürieren. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Brühe herstellen.
Hälfte vom Topinambur schälen. Die andere Hälfte ungeschält in ca. 0,5 dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen und die Topinamburscheiben darin unter gelegentlichem Wenden für 10 – 12 Min. anbraten. Zwischendurch mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Geschälten Topinambur in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Babyspinat etwas kleiner schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, darin Zwiebel- und Topinamburwürfel, Champignons und restliche Paprikawürfel für 2 – 3 Min. anbraten. Gelbe Currypaste und hergestellte Gewürzpaste hinzufügen und 1 – 2 weitere Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kurz vor dem Anrichten den Babyspinat unterheben und zusammenfallen lassen.
Spinat-Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Erdnüssen und Topinambur-Chips toppen. Nach Belieben mit restlichem gehackten Chili (Achtung: scharf!) toppen. Guten Appetit!