Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel.)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 8 Spalten schneiden.
Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Hirtenkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel „Hello Souflaki“ vermengen.
Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten.
Restliches „Hello Souflaki“ und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten.
Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die große Schüssel geben.
Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen.
Guten Appetit!